おはようございます!ところてん大好き店長ヒロトクです。
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先日またまたまたまたまた僕の先輩でもある山内君にご来店頂きました!
そうこの山内君は尾久駅の線路沿いにある蒟蒻ところてんあんみつで有名な
山内商店さんの方です!
山内商店HP☟https://sumamoba.com/yamauchi-shoten
いつもたくさんあんみつやところてん、蒟蒻、白滝など頂くのですがあんみつ、蒟蒻、ところてんは以前このブログでも美味しさをたくさん伝えてきましたが
今回は白滝にフューチャーしてみます!
まず、白滝と糸こんにゃくの違いって知っていますか?白滝は蒟蒻が固まる前に細く押し出したもの、糸こんにゃくは固まったものを細く切ったものだそうです。
ただし
山内商店の白滝は一味違う!(僕が言う事ではないんですが 爆)
なぜなら蒟蒻を練る際に昔ながらの製法にこだわっているそうで、
蒟蒻自体に小さい気泡があって、絶妙な舌触りと歯触り
そして1番すごいのが、汁物に入れると汁を吸い込んで味が染み入る所です。
食べてもらえば1発で違いがわかります!
僕も初めて食べた時俺は今まで何を食べていたんだと衝撃が走りました。
ね!食べたくなったでしょ?
まだまだお鍋が恋しくなる季節
白滝欲しくなったら
今すぐ山内商店へGO!
こちらもぜひご覧下さい!
蒟蒻・寒天の山内商店さん【前編】-こち荒
http://arakawa102.publishers.fm/article/2657/
蒟蒻・寒天の山内商店さん【後編】-こち荒
http://arakawa102.publishers.fm/article/3032/
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